雑誌「CREA(クレア)」でガトーショコラが紹介されました

あけましておめでとうございます。
ショコラ研究所です。
大好評で幕を開けた、チョコ研のガトーショコラですが、大人気雑誌「CREA(クレア)」にて紹介されました!


12月に発売された最新巻で「もらって嬉しい贈りもの」としてご紹介いただきました。

これからバレンタインシーズンとなりますので、ぜひチョコ研のガトーショコラを贈りものにしてみてはいかがでしょうか?

ご贈答品としてもピッタリな、おしゃれな箱でお届けします。
ガトーショコラのこだわりはすでに皆様ご存知かもしれませんが、この箱も、実はとてもこだわって作っています。

ガトーショコラがぴったり入るサイズにしたのはもちろん、手触りの良い加工を施しているのです。

Makuakeで購入頂いた方はご存知かと思うのですが、iPhoneの箱のようなイメージで制作しました!

購入頂いた方の口コミでも「箱が可愛かった!」と言ってくださる方が多く、製作者としては非常に嬉しく思っています。

箱が白い理由は、テーブルの上に置いたときに”映える”からなんです。
箱を作るにあたり、どんな使われ方をするだろうと考えたとき「絶対にSNSにアップしたくなるような箱」という構想がありました。

その時、テーブルクロスや小物類と同化したら、写真が綺麗に撮れないと思い、映える白を採用したのです。

でも、光沢のある白い箱だと、光が反射したり綺麗に撮れないですよね。
そのため、つや消しの白い箱にしたのです。

…と、誰も聞いてくれないので勝手にこだわった点を語ってしまいました(笑)
贈られた方が喜ぶことは間違いない逸品ですので、ぜひ贈りものとしてチョコ研のガトーショコラを選んでいただければと思います。

それでは!