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ガトーショコラの特徴

私たちのガトーショコラは何が特徴かを今日は書いていきたいと思います。

 

ガトーショコラとは基本、粉類が入って焼くものが主流です。

私もガトーショコラは濃厚だけど少し粉っぽいものだと思っていました。

子供がアレルギーを持っていたこともあり、出来たらグルテンフリーで作りたいと思って

試作を約2年前に始め8か月の時間と計500回以上の試作で作り上げました。

 

私どもは小麦粉だけではなく、米粉等の粉類を一切入れずにグルテンフリーで作っています。

実はこれはかなり難しくて、乳化を卵の力だけで行うので

細心の注意が必要です。

毎日焼きますのでその日に限って違う商品にならないためには

温度も凄く正確、気をつかっています。

 

チョコレートとバターを溶かす温度、そこに卵をどのような状態で入れるか、

乳化させる時に温度が落ちないようにどうしたら良いか?

卵の白身の中に入る小さい塊も何度も濾す事で取り除いて入れています。

これは何度もやるので時間もかかりますが、食べる時にきめ細かさを出す為に

本当に少しでも美味しくなればという想いでやっています。

卵も特別な熟成機に入れて熟成をかけています。

 

チョコレートもヴァローナ を3種類、クーベルチュールチョコを中心に全部で

5種類のチョコを全て違う分量で75%の高カカオと言われる濃さにしています。

75%というのはカカオ分が100%に対して75%を占めるという事ですので

かなり濃い目で甘さ控えめと言えます。

チョコレートも20種類以上を仕入れて200回くらい様々なブレンドをして決めました。

フルーティーさを出したくてフルーティー強めを混ぜたら、

打ち消しあって逆にフルーティーさが無くなってしまった事もありました。

チョコをブレンドをしてガトーショコラを作っているお店はあまりないと思います。

海外のチョコは途方もない数があり、特徴も違います。

入れるものがシンプルなだけに入れる素材、焼き方、保存方法に

かなりこだわっていて販売開始からも20個以上改良を行っています。

改良を続けるのは、また食べた人が美味しい、

前よりも美味しいと言ってくれたら良いなと思っています。

 

私どものガトーショコラは食べ方もご提案しております。

その話は後日また書きたいと思います。

お酒に合う濃厚熟成ガトーショコラを色々な方にお届けしたいと思っています。

これからも毎日、丁寧にお客様の笑顔が出るように焼きたいと思います。

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